Muffins de Abóbora, Alfarroba e Chocolate

30 Médio 10

Ingredientes

250g de farinha de aveia Salutem

 

200g de farinha de alfarroba Salutem

 

3 colheres de sopa de sementes de linhaça moída Salutem

 

200g de chocolate de culinária Salutem

 

2 ovos

 

150ml de mel Salutem

 

150ml de óleo de coco derretido

 

250g de abóbora cozida triturada em puré

 

70ml de bebida de amêndoa sem açúcar

 

1 colher de café de canela em pó

 

Meia colher de café de noz-moscada em pó

 

1 colher de chá de fermento para bolos em pó

 

1 colher de café de bicarbonato de sódio

 

1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre formas de queque com forminhas de papel ou unte com azeite e farinha de alfarroba.
  3. Numa taça bata os ovos com o mel até obter um creme. Junte a baunilha, o óleo de coco derretido, a bebida de amêndoa e o puré de abóbora e bata bem.
  4. Com a batedeira a uma velocidade baixa, junte a farinha de aveia, a farinha de alfarroba, a linhaça moída, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e o fermento. Bata até envolver tudo.
  5. Parta o chocolate em pedacinhos e envolva na massa com uma espátula.
  6. Verta sobre as forminhas enchendo cerca de dois terços das mesmas e leve ao forno a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
  7. Deixe arrefecer antes de desenformar e servir.
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