Pão Naan

30 min. Fácil 8 doses

Ingredientes

500g farinha de aveia, Salutem;

2 c.chá fermento de padeiro;

185g iogurte natural grego ligeiro;

 

1 pitada de sal;

1 c.chá xarope de agave;

180ml bebida vegetal de aveia, Salutem;

 

60ml água morna;

Dentes de alho picados, q.b.;

3 a 4 c.sopa azeite para pincelar;

Coentros picados, q.b.

Preparação

1. Numa taça, misture o fermento, o xarope de agave e a água morna. Deixe repousar até
formar uma espuma esbranquiçada, cerca de 10 minutos. Enquanto isso, misture a
farinha e o sal numa taça grande.
2. Adicione a mistura de fermento à farinha e, de seguida, adicione a bebida vegetal de
aveia e o iogurte. Mexa até formar uma bola, depois coloque sobre uma superfície
levemente enfarinhada e amasse bem, cerca de 4-5 minutos. Transfira a massa para uma
taça grande levemente untada com azeite e cubra com um pano limpo ou película
aderente. Deixe levedar por 1 hora à temperatura ambiente, até dobrar de tamanho.
3. Enquanto isso, pique o alho e pique grosseiramente os coentros.
4. Ao fim de 1hora disponha novamente a massa sobre a bancada. Forme novamente uma
bola e divida em 8 pedaços de tamanhos iguais.
5. Aqueça uma frigideira anti aderente em lume médio. Estique cada bola de massa para
formar o pão naan. Polvilhe com o alho picado e os coentro picados, pressione
levemente com o rolo de cozinha.
6. Coloque um de cada vez na frigideira e deixe cozinhar até formar bolhas grandes na
superfície, cerca de 1-2 minutos. Vire, pressione suavemente e cozinhe até que as bolhas
no fundo fiquem carbonizadas, mais 1 a 2 minutos.
7. Pincele o pão naan com azeite, e repita com as restantes bolas de massa.
8. Por fim decore com mais folhas de coentros.

 

Bom apetite!

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