Curgete Recheada com Quinoa

35 min. Fácil 2

Ingredientes

2 curgetes médias,

 

Sal Rosa, Salutem;

 

1 chávena de quinoa (cozida de acordo com as instruções da embalagem), Salutem;

 

Azeite, q.b.

 

1 cebola pequena picada;

 

1 dente de alho picado;

 

Sumo de lima;

 

Orégãos, q.b.

 

25g tomate desidratado, cortado finamente,

 

50g azeitonas pretas, picadas;

 

2 colheres de sopa de sementes de sésamo, Salutem;

 

½ colher de chá de pimenta;

 

 

25g queijo feta.

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem (junte ½ colher de chá
de sal e sumo de 1/2 lima).
3. Corte cada curgete ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes em volta da
curgete inteira. Faça pequenos cortes no interior no sentido do comprimento e da
largura, tendo o cuidado para não cortar o fundo da curgete Use uma colher para retirar
o recheio.
4. Polvilhe sal uniformemente sobre cada metade de curgete e deixe descansar por 15
minutos para remover o máximo de humidade possível. Escorra e seque com papel
absorvente.
5. Pré-aqueça uma frigideira e adicione 1 fio de azeite e a cebola e refogue por 5 minutos.
Adicione o alho e cozinhe por mais 2-3 minutos.
6. Adicione a quinoa cozida, as azeitonas, os tomates desidratados, os orégãos, o suco de
1/2 lima, o sal e a pimenta à mistura de cebola e alho. Mexa bem e cozinhe por 5
minutos. Adicione as sementes de sésamo.
7. Coloque as curgetes viradas para cima num tabuleiro de ir ao forno. Encha cada uma
das metades com o recheio de quinoa. Leve ao forno por 25 minutos, até que a curgete
esteja tenra.
8. Retire do forno e cubra com o queijo feta e com mais um pouco de sementes de
sésamo.

 

 

Bom apetite!

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