Pernas de Frango com quinoa

50 min. Fácil 2

Ingredientes

2 pernas de frango;

2 dentes de alho;

2 colheres de sopa de sementes de sésamo, Salutem 

Azeite q.b.

Sumo de limão, q.b.

Sal e pimenta preta q.b.

Alecrim q.b.

125g quinoa, lavada e demolhada, Salutem

1 laranja

1 abacate

6 tomates cereja;

Sumo de 1/2 limão.

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC;
  2. Arranje as pernas de frango retirando os excessos de gordura se necessário e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno;
  3. Tempere-as com os dentes de alho esmagados, o sal, a pimenta, o azeite, o sumo de limão e alecrim;
  4. Envolva bem o frango na marinada e deixe-o repousar durante cerca de 30 minutos.
  5. Adicione as sementes de sésamo e leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido, durante cerca de 45 minutos ou até o frango estar bem cozinhado e dourado;
  6. Coza a quinoa previamente lavada e demolhada (ver instruções na embalagem). Quando estiver cozida regue um pouco de sumo de limão e tempere com ima pitada de sal.
  7. Prepare a laranja, o abacate e tomate cereja para juntar à quinoa;
  8. Retire as penas de frango de forno e sirva com a quinoa de inverno.

 

Bom apetite!

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