Quinoa

Quinoa

A quinoa é uma alternativa vegetal com baixo teor de gordura saturada, alto teor de fibra e fonte de proteína, o que contribui para o crescimento e manutenção de massa muscular, assim como, para a manutenção de ossos normais. Deve ser mantido um regime alimentar variado e equilibrado e um modo de vida saudável.

 


 

Benefícios:

 

Baixo teor de gordura saturada — Reduzir o consumo de gorduras saturadas contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue

Muito baixo teor de sal— Reduzir o consumo de sódio contribui para a manutenção de uma pressão arterial normal

Alto teor em fibra

Fonte de proteína — As proteínas contribuem para o crescimento e manutenção da massa muscular, bem como a manutenção de ossos normais.

 

 


 

 

Modo de Preparação 

 

Lavar e escorrer. Cozinhar com o dobro de água em lume brando durante 20 minutos. Temperar a gosto. Pode ser utilizado em refogados vegetais, simplesmente cozido ou temperado, cozido com arroz, em saladas ou em sopa.

Ingredientes Sementes de Quinoa (Chenopodium quinoa – Variedade Royal).

PODE CONTER VESTÍGIOS DERIVADOS DE SOJA, GLÚTEN, FRUTOS DE CASCA RIJA E SÉSMAO.
Peso 250 gr.

Por 100g

% DR(*)
Energia 333Kcal=1405Kj 16,7
Lípidos 4,4g 6,3
dos quais Saturados <0,1g 0,5
Hidratos de Carbono 55,6g 21,4
dos quais Açúcares 2,2g 2,4
Fibra 8,9g -
Proteínas 13,3g 26,6
Sal 0,03g 0,5