Caril de Tofu e cogumelos com quinoa tricolor

30 min. Médio 4

Ingredientes

1 cebola picada;

2 dentes de alho;

1 c. chá caril em pó;

1 c. sopa gengibre fresco ralado;

Sal q.b.;

Óleo de sésamo, q.b.;

2 embalagens de tofu natura (250g), Salutem;

150gr. cogumelos;

260gr. grão de bico cozido;

400ml. leite de coco, Salutem;

200g. quinoa tricolor, Salutem;

Sumo e raspa de 1 lima;

Coentros picados, q.b.

 

 

Instruções

  1. Comece por retirar o tofu da embalagem, coloque entre papel absorvente e por cima um peso para absorver o máximo de líquido. Ao fim de alguns minutos pode cortar em cubos;
  2. Lave e escorra bem a quinoa e cozinhe consoante as instruções da embalagem;
  3. Numa frigideira alta ou num tacho largo, refogue a cebola em óleo de sésamo e os dentes de alho durante cerca de 2 a 3 minutos até a cebola ficar translúcida;
  4. Acrescente as especiarias (caril, gengibre fresco ralado) e mexa mais uns minutos. Adicione o sal;
  5. Adicione o leite de coco, o tofu em cubos e os cogumelos laminados, tape e deixe cozinhar por 15-20 minutos.

 

Bom apetite!

0,0 rating
0
(0 avaliações)
Deixar avaliação

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões