Esparguete à Carbonara Vegan

35min. Fácil 2

Ingredientes

Molho de caju:

1 chávena cajus (150gr);

1 chávena água;

1 dente de alho;

1 colher de sopa de sumo de limão;

Sal e pimenta a gosto;

 

Tiras de Tofu no Forno:

125gr. tofu natura, Salutem;

2 colheres de sopa de molho de soja;

Sal e pimenta a gosto;

 

Esparguete integral:

150gr. esparguete integral, Salutem;

1 cebola picada;

300gr. de cogumelos (Shitake e castanho)

1 dente de alho;

Sal e pimenta a gosto;

Azeite q.b.

 

 

 

 

Preparação

Molho:

  1. Demolhe os cajus em água morna cerca de 3h a 4h (preferencialmente durante a noite);
  2. Escorra a água e coloque num robot de cozinha e adicione os restantes ingredientes e misture durante uns minutos até obter um molho cremoso.

 

Tiras de Tofu no Forno:

  1. Escorra o tofu e corte em tiras finas. Disponha num tabuleiro de ir ao forno;
  2. Regue com 2c. de sopa de molho de soja;
  3. Deixe assar por cerca de 25 minutos ou até as tiras de tofu ficarem douradas (com o cuidado de ir mexendo durante a assadura);
  4. Retire do forno e reserve.

 

Esparguete integral:

  1. Coza o esparguete integral em água com sal até ficar al dente conforme indicações da embalagem; Quando retirar do lume, escorra e passe por água fria para parar a cozedura.
  2. Numa frigideira larga, salteie a cebola em azeite, adicione os cogumelos e cozinhe uns 10 minutos;
  3. Junte o esparguete aos cogumelos e envolva bem. Verta o molho de caju e envolva tudo novamente.
  4. Sirva quente com as tiras de tofu e umas folhas de manjericão.

 

Bom apetite!

 

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