Farinha de Arroz
A farinha de arroz é uma farinha naturalmente isenta de glúten e é uma importante fonte de sais minerais e de vitaminas. Ajuda na prevenção de doenças do sistema digestivo e do coração. Também é bem tolerada pelos diabéticos, uma vez que apresenta um baixo índice glicémico. Por não conter glúten é ideal para a alimentação dos doentes celíacos (a doença celíaca é uma intolerância às proteínas contidas no glúten de alguns cereais, como o trigo, centeio, cevada e aveia).
Experiências demonstram que alimentos confecionados com a farinha de arroz absorvem 64% menos de azeite/óleo vegetal durante as frituras, tornando os alimentos menos calóricos.
Para a confeção de biscoitos e de massas, a substituição da farinha de trigo pela farinha de arroz pode ser total. No caso de pães e de bolos, em que é utilizado fermento biológico, o ideal é que a troca se restrinja somente a 30%.
Por diminuir a absorção de gorduras pelos alimentos, deve ser utilizada numa alimentação saudável ou em programas de emagrecimento.
Nota: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.
Benefícios:
- Baixo teor de gordura;
- Sem gordura saturada — Reduzir o consumo de gorduras saturadas contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue;
- Sem açúcares;
- Sem sal— Reduzir o consumo de sódio contribui para a manutenção de uma pressão arterial normal.
Ingredientes |
Farinha de arroz.
PODE CONTER VESTÍGIOS DE SOJA E GLÚTEN. |
Peso |
1 Kg |
Por 100g
% DR(*) |
Energia |
347Kcal=1473kJ |
17,4 |
Lípidos |
0,4g |
0,6 |
dos quais Saturados |
0,1g |
0,5 |
Hidratos de Carbono |
78,1 g |
30 |
dos quais Açúcares |
<0,5 g |
0,5 |
Fibra |
2,1g |
- |
Proteínas |
6,7 g |
13,4 |
Sal |
0,02g |
0,3 |