Farinha de Arroz

Farinha de Arroz

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A farinha de arroz é uma farinha naturalmente isenta de glúten e é uma importante fonte de sais minerais e de vitaminas. Ajuda na prevenção de doenças do sistema digestivo e do coração. Também é bem tolerada pelos diabéticos, uma vez que apresenta um baixo índice glicémico. Por não conter glúten é ideal para a alimentação dos doentes celíacos (a doença celíaca é uma intolerância às proteínas contidas no glúten de alguns cereais, como o trigo, centeio, cevada e aveia).
Experiências demonstram que alimentos confecionados com a farinha de arroz absorvem 64% menos de azeite/óleo vegetal durante as frituras, tornando os alimentos menos calóricos.

 

Para a confeção de biscoitos e de massas, a substituição da farinha de trigo pela farinha de arroz pode ser total. No caso de pães e de bolos, em que é utilizado fermento biológico, o ideal é que a troca se restrinja somente a 30%.

Por diminuir a absorção de gorduras pelos alimentos, deve ser utilizada numa alimentação saudável ou em programas de emagrecimento.

 

 

Nota: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.

 

 


 

 

Benefícios:

 

 

 

  • Baixo teor de gordura;
  • Sem gordura saturada — Reduzir o consumo de gorduras saturadas contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue;
  • Sem açúcares;
  • Sem sal— Reduzir o consumo de sódio contribui para a manutenção de uma pressão arterial normal.
Ingredientes Farinha de arroz.

PODE CONTER VESTÍGIOS DE SOJA E GLÚTEN.
Peso 1 Kg

Por 100g

% DR(*)
Energia 347Kcal=1473kJ 17,4
Lípidos 0,4g 0,6
dos quais Saturados 0,1g 0,5
Hidratos de Carbono 78,1 g 30
dos quais Açúcares <0,5 g 0,5
Fibra 2,1g -
Proteínas 6,7 g 13,4
Sal 0,02g 0,3
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