Pão de espelta com sementes

1 h Médio 1 pão

Ingredientes

400g Farinha de Espelta Integral Salutem

 

300ml água morna

 

1 c. chá de xarope de agave

 

1 saqueta de fermento de padeiro (11g)

 

1 c. sopa de azeite

 

1/2 cháv. Sementes de Girassol Salutem

 

1/2 cháv. Arandos Salutem

 

Preparação

  1. Numa taça colocar a farinha, o sal, o fermento, o xarope de agave, o azeite e 300ml de água morna e amassar tudo durante 8 a 10 minutos. Adicionar as Sementes de Girassol Salutem e os Arandos Salutem. A massa ainda pode estar ligeiramente pegajosa, mas deve soltar-se bem dos bordos da taça.
  2. Untar ligeiramente a forma com azeite e polvilhar com o pão ralado ou Farinha de Espelta peneirada. Colocar a massa, espalhando-a até aos cantos da forma. Cobrir com um pano de cozinha limpo e deixar levedar a massa num local morno durante 1 hora ou até a massa duplicar o tamanho.
  3. Pré-aqueçar o forno a 200º C. Polvilhar a massa com Sementes de Girassol Salutem e Arandos Salutem no topo e cozer o pão no forno cerca de 40 minutos. O pão deve soar oco se bater nele com uma colher.
  4. Retirar o pão, deixar arrefecer ligeiramente na forma, depois desenformar e deixar arrefecer completamente antes de cortar às fatias.

 

Bom apetite!

 

 

 

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