Pão de espelta com sementes de girassol e arandos

1 h Médio 1 pão

Ingredientes

400gr. Farinha de espelta integral;

300ml água morna;

1 C. Chá de xarope de agave;

1 emb. de fermento seco (aprox. 11g.);

1 C. Chá de xarope de agave;

1 C. Sopa de azeite;

1/2 Cháv. Sementes de girassol (para polvilhar no fim), Salutem;

1/2 Cháv. arandos (para polvilhar no fim), Salutem;

 

Preparação

  1. Amasse a farinha, o sal, o fermento, o xarope de agave, o azeite e 300ml de água morna numa taça larga por 8 a 10 minutos para ativar o glúten. Adicione as sementes de girassol e os arandos. A massa ainda pode estar ligeiramente pegajosa, mas deve soltar-se bem dos bordos da taça.
  2. Unte ligeiramente a forma com azeite e polvilhe com o pão ralado ou farinha de espelta peneirada. Coloque a massa e bata várias vezes com a forma na bancada, para que a massa se espalhe até aos cantos. Cubra com um pano de cozinha limpo e deixe levedar a massa num local morno durante 1 hora, até a massa encher por completo a forma;
  3. Pré-aqueça o forno a 200º C. Polvilhe mais sementes de girassol e arandos no topo e coza o pão no forno por 40 minutos. O pão deve soar oco se bater nele com uma colher;
  4. Retire o pão, deixe-o arrefecer ligeiramente na forma, depois desenforme-o e deixe-o arrefecer completamente antes de cortar às fatias.

 

Bom apetite!

 

 

 

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