Bolo de Abóbora e Amêndoa

50 min. Fácil 8-10

Ingredientes

1 chávena de purê de abóbora;

 

2 ovos tamanho M;

 

1/3 chávena de xarope de agave (ou mel);

 

2 colheres de chá de extrato de baunilha;

 

½ chávena de farinha de trigo integral Salutem;

 

1 chávena de farinha de amêndoa Salutem;

 

2 colheres de chá de canela;

 

½ colher de chá de noz-moscada moída;

 

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

 

½ colher de chá de sal;

 

2 colheres de sopa de pepitas de chocolate para polvilhar por cima (opcional).

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Comece por juntar todos os ingredientes secos (farinha de amêndoa, farinha de trigo integral, canela, noz moscada, bicarbonato de sódio e sal) numa taça.
  3. Numa taça maior, bata bem o purê de abóbora com os ovos até obter uma consistência cremosa. Adicione o xarope de agave e o extrato de baunilha e bata novamente.
  4. Vá acrescentando pouco a pouco a mistura da farinha e envolva tudo muito bem.
  5. Forra uma forma de pão (daquelas retangulares) com papel vegetal e verta a massa. Coloque as pepitas de chocolate por cima.
  6. Leve ao forno durante 45-50 minutos (dependendo do tipo de forno) ou vá inserindo um palito no pão, até que este saia limpo.
  7. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer antes de o servir.
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