Quinoa
A quinoa é uma alternativa vegetal com baixo teor de gordura saturada, alto teor de fibra e fonte de proteína, o que contribui para o crescimento e manutenção de massa muscular, assim como, para a manutenção de ossos normais. Deve ser mantido um regime alimentar variado e equilibrado e um modo de vida saudável.
Benefícios:
- Baixo teor de gordura saturada;— Reduzir o consumo de gorduras saturadas contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue;
- Muito baixo teor de sal;— Reduzir o consumo de sódio contribui para a manutenção de uma pressão arterial normal;
- Alto teor em fibra;
- Fonte de proteína;— As proteínas contribuem para o crescimento e manutenção da massa muscular, bem como a manutenção dos ossos normais.
MODO DE PREPARAÇÃO
Lavar e escorrer. Cozinhar com o dobro de água em lume brando durante 20 minutos. Temperar a gosto. Pode ser utilizado em refogados vegetais, simplesmente cozido ou temperado, cozido com arroz, em saladas ou em sopa.
Ingredientes |
Sementes de Quinoa (Chenopodium quinoa - Variedade Royal).
PODE CONTER VESTÍGIOS DERIVADOS DE SOJA, GLÚTEN, FRUTOS DE CASCA RIJA E SÉSAMO. |
Peso |
1 Kg. |
Por 100g
% DR(*) |
Energia |
333Kcal=1405 kJ |
16,7 |
Lípidos |
4,4g |
6,3 |
dos quais Saturados |
<0,1g |
0,5 |
Hidratos de Carbono |
55,6g |
21,4 |
dos quais Açúcares |
2,2g |
2,4 |
Fibra |
8,9g |
- |
Proteínas |
13,3g |
26,6 |
Sal |
0,03 g |
0,5 |