Farinha de Milho
A farinha de milho é obtida do processo de torrefação do grão de milho, previamente macerado, socado e peneirado, separando a farinha dos restantes compostos. Muito energética, a farinha de milho tem na sua composição betacaroteno (provitamina A), vitaminas C e do complexo B, proteínas vegetais, gorduras, elevada quantidade de hidratos de carbono (amido) e sais minerais, como cálcio, ferro, cobre, zinco, magnésio e fósforo. Esta farinha é essencial para a produção de energia e para o bom funcionamento do sistema nervoso. Além disso, auxilia no funcionamento intestinal e aumenta a resistência do organismo às infeções.
- Versátil, saborosa e de elevado valor nutritivo, não contém glúten na composição.
Nota: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.
Modo de Preparação
Pode ser usada na preparação de sopas, cremes, papas, pães, bolos, biscoitos, tortas entre outros. Para obter uma massa mais leve utilize 50% de Farinha de Trigo integral e 50% de Farinha de Centeio.
Ingredientes |
Farinha de milho (amarelo).
PODE CONTER VESTÍGIOS DE SOJA E GLÚTEN. |
Peso |
500 gr. |
Por 100g
% DR(*) |
Energia |
359Kcal=1523 kJ |
17,7 |
Lípidos |
2,2g |
3,1 |
dos quais Saturados |
0,3g |
1,5 |
Hidratos de Carbono |
75,3g |
29 |
dos quais Açúcares |
0,0g |
- |
Fibra |
2,6g |
- |
Proteínas |
8,3g |
16,6 |
Sal |
<0,003g |
0,1 |