Farinha de Milho

Farinha de Milho

0,0 rating
0
(0 avaliações)

A farinha de milho é obtida do processo de torrefação do grão de milho, previamente macerado, socado e peneirado, separando a farinha dos restantes compostos. Muito energética, a farinha de milho tem na sua composição betacaroteno (provitamina A), vitaminas C e do complexo B, proteínas vegetais, gorduras, elevada quantidade de hidratos de carbono (amido) e sais minerais, como cálcio, ferro, cobre, zinco, magnésio e fósforo. Esta farinha é essencial para a produção de energia e para o bom funcionamento do sistema nervoso. Além disso, auxilia no funcionamento intestinal e aumenta a resistência do organismo às infeções.

 

  • Versátil, saborosa e de elevado valor nutritivo, não contém glúten na composição.

 

Nota: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.

 


 

 

 

Modo de Preparação

 

 

Pode ser usada na preparação de sopas, cremes, papas, pães, bolos, biscoitos, tortas entre outros. Para obter uma massa mais leve utilize 50% de Farinha de Trigo integral e 50% de Farinha de Centeio.

Ingredientes Farinha de milho (amarelo).

PODE CONTER VESTÍGIOS DE SOJA E GLÚTEN.
Peso 500 gr.

Por 100g

% DR(*)
Energia 359Kcal=1523 kJ 17,7
Lípidos 2,2g 3,1
dos quais Saturados 0,3g 1,5
Hidratos de Carbono 75,3g 29
dos quais Açúcares 0,0g -
Fibra 2,6g -
Proteínas 8,3g 16,6
Sal <0,003g 0,1
0,0 rating
0
(0 avaliações)
Deixar avaliação

Receitas com este produto

Faça receitas nutritivas e equilibradas com este produto. Estas são as nossas sugestões: