Farinha de Aveia Biológica
A aveia é um cereal que pertence à família Poaceae e género Avena. A farinha de aveia é uma farinha não refinada, que tem uma grande riqueza nutricional por conter um baixo teor de gordura saturada, que contribui para a manutenção de níveis de colesterol e pressão arterial normais, assim como pelo seu alto teor de fibra e proteína. A fibra presente na aveia contém beta-glucanos, o que contribui para a manutenção dos níveis normais de colesterol, menor aumento do açúcar no sangue após a refeição e aumento do bolo fecal. O alto teor de proteínas presente contribui para o crescimento e manutenção de massa muscular.
Deve ser mantido um regime alimentar variado e equilibrado e um modo de vida saudável.
Benefícios :
- Os beta-glucanos contribuem para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue. Nota: Para poder ser feita a alegação, o consumidor deve receber informação de que o efeito benéfico é obtido com uma dose diária de 3 g de beta-glucanos provenientes de aveia, farelo de aveia, cevada, farelo de cevada ou de misturas destes beta-glucanos
- O consumo de beta-glucanos provenientes de aveia e cevada durante uma refeição contribui para um menor aumento da glicose no sangue após essa mesma refeição;
- Baixo teor de gordura saturada— Reduzir o consumo de gorduras saturadas contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue;
- Baixo teor de açúcares;
- Sem adição de açúcares;
- Sem sal— Reduzir o consumo de sódio contribui para a manutenção de uma pressão arterial normal;
- Fonte de proteína— As proteínas contribuem para o crescimento e manutenção da massa muscular
assim como a manutenção de ossos normais;
Modo de Preparação
Como complemento nutricional recomenda-se tomar 4 colheres de sopa de farinha de aveia diariamente, adicionadas ao leite, sopa ou iogurtes.
Como ingredientes, nas receitas de bolos, pão, molhos, massas e recheios.
Substituir 1/4 farinha de trigo por farinha de aveia.
Ingredientes |
100% farinha de Aveia*
*de agricultura biológica.
CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER VESTÍGIOS DE SOJA E FRUTOS DE CASCA RIJA.
|
Peso |
400 gr. |
Por 100g
% DR(*) |
Energia |
361Kcal=1520kJ |
18,1 |
Lípidos |
7,3 g |
10,4 |
doa quais Saturados |
1,3g |
6,5 |
Hidratos de Carbono |
54,1 g |
20,8 |
dos quais Açúcares |
<1,0 g |
1,2 |
Fibra |
10,9 g |
- |
Proteínas |
14,3 g |
28,6 |
Sal |
<0,01 g |
0,2 |