Farinha de Aveia Biológica

Farinha de Aveia Biológica

0,0 rating
0
(0 avaliações)

A aveia é um cereal que pertence à família Poaceae e género Avena. A farinha de aveia é uma farinha não refinada, que tem uma grande riqueza nutricional por conter um baixo teor de gordura saturada, que contribui para a manutenção de níveis de colesterol e pressão arterial normais, assim como pelo seu alto teor de fibra e proteína. A fibra presente na aveia contém beta-glucanos, o que contribui para a manutenção dos níveis normais de colesterol, menor aumento do açúcar no sangue após a refeição e aumento do bolo fecal. O alto teor de proteínas presente contribui para o crescimento e manutenção de massa muscular.
Deve ser mantido um regime alimentar variado e equilibrado e um modo de vida saudável.

 


 

Benefícios :

 

  • Os beta-glucanos contribuem para a manutenção de níveis normais de coleste­rol no sangue. Nota: Para poder ser feita a alegação, o consumidor deve receber informação de que o efeito benéfico é obtido com uma dose diária de 3 g de beta-glucanos provenientes de aveia, farelo de aveia, cevada, farelo de cevada ou de misturas destes beta-glucanos
  • O consumo de beta-glucanos provenientes de aveia e cevada durante uma refeição contribui para um menor aumento da glicose no sangue após essa mesma refeição;
  • Baixo teor de gordura saturada— Reduzir o consumo de gorduras saturadas contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue;
  • Baixo teor de açúcares;
  • Sem adição de açúcares;
  • Sem sal— Reduzir o consumo de sódio contribui para a manutenção de uma pressão arterial normal;
  • Fonte de proteína— As proteínas contribuem para o crescimento  e manutenção da massa muscular
    assim como a manutenção de ossos normais;

 


 

Modo de Preparação

 

Como complemento nutricional recomenda-se tomar 4 colheres de sopa de farinha de aveia diariamente, adicionadas ao leite, sopa ou iogurtes.

Como ingredientes, nas receitas de bolos, pão, molhos, massas e recheios.

Substituir 1/4  farinha de trigo por farinha de aveia.

 

Ingredientes 100% farinha de Aveia* *de agricultura biológica. CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER VESTÍGIOS DE SOJA E FRUTOS DE CASCA RIJA.
Peso 400 gr.

Por 100g

% DR(*)
Energia 361Kcal=1520kJ 18,1
Lípidos 7,3 g 10,4
doa quais Saturados 1,3g 6,5
Hidratos de Carbono 54,1 g 20,8
dos quais Açúcares <1,0 g 1,2
Fibra 10,9 g -
Proteínas 14,3 g 28,6
Sal <0,01 g 0,2
0,0 rating
0
(0 avaliações)
Deixar avaliação