Torradas com tofu mexido

20 min. Fácil 2

Ingredientes

 

250g Tofu Natural Salutem

 

3 dentes de alho

 

½ alho francês

 

1 c. chá mostarda Dijon

 

Azeite q.b.

 

100ml natas de aveia ou soja

 

Sal e pimenta q.b.

 

Coentros ou manjericão q.b. (opcional)

 

2 fatias de pão

 

Tomate cherry q.b.

 

Rúcula q.b.

Preparação

  1. Começar por picar o alho, cortar o alho francês em rodelas e esfarelar o tofu com a ajuda de um garfo.
  2. Numa frigideira, saltear o alho em azeite, acrescentar o alho francês e uma pitada de sal, deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
  3. Acrescentar o tofu, envolver bem e deixar cozinhar tapado cerca de 10-15 minutos. Se for necessário, juntar um pouco de água para evitar que queime.
  4. Acrescentar a mostarda, as natas e deixar apurar cerca de 3-4 minutos.
  5. Se quiser juntar coentros ou manjericão, deve cortá-los grosseiramente e envolver no tofu mexido.
  6. Torrar as fatias de pão, colocar o tofu mexido por cima com os tomates cherry cortados a meio e acompanhar com rúcula.
Logotipo Salutem

Imagem

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões