Salada de Couscous com vegetais salteados

15 min Fácil 2

Ingredientes

Para os Couscous:

1/2 chávena ou 1 chávena de Couscous Salutem

3/4 chávena 180ml de água

1 c. sopa de azeite

2 c. sopa de sumo de limão

1 c. sopa de cebolinho picado

Sal e pimenta preta q.b.

 

Para os Vegetais Salteados:

1 cebola roxa

2 dentes de alho

1 c. sopa óleo de sésamo

6 tomates cereja

8 espargos

1/4 pimento vermelho

70g cajus

2 c. chá Sementes de Sésamo Salutem;

1 c. sopa molho teriyaki

Sal e pimenta q.b.

1 c. café gengibre em pó

 

 

Preparação

  1. Num recipiente de vidro juntar o Couscous Salutem, o azeite, o limão, o cebolinho picado, a pimenta preta, o sal e a água bem quente.
  2. Misturar tudo, tapar o recipiente com papel alumínio e deixar repousar por 5 minutos.
  3. Picar a cebola, o alho e reservar.
  4. Cortar o pimento, tomate e os espargos em pedaços pequenos e reservar.
  5. Numa frigideira, colocar o óleo de sésamo e juntar a cebola e o alho. Deixar refogar por alguns minutos.
  6. Juntar o tomate, o pimento, os espargos e o molho teriyaki. Mexer e deixar cozinhar por 5 minutos e ganhar sabor. Ao fim deste tempo, juntar os cajus e as sementes de sésamo Salutem para tostar ligeiramente.
  7. Misture os couscous com os legumes salteados e sirva.

 

Bom apetite!

Logotipo Salutem

Imagem

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões

É para levar?

Guarde e tenha sempre à mão estes Produtos e Receitas, enviando para o seu e-mail ou descarregando para o seu dispositivo.