Salada de Couscous com vegetais salteados

15 min Fácil 2

Ingredientes

Couscous:

1/2 chávena ou 1 chávena de couscous;

3/4 chávena 180ml de água quente;

1 c. sopa de sumo de limão;

2 c. sopa de cebolinho picado;

Sal e pimenta preta q.b.

 

Vegetais Salteados:

1 cebola roxa;

2 dentes de alho;

1 c. sopa óleo de sésamo;

1/2 dúzia de tomate cereja;

8 espargos;

1/4 pimento vermelho;

70g cajus;

2 c. chá sementes de sésamo;

1 c. sopa molho teriyaki;

Sal e pimenta q.b.;

1 c. café gengibre em pó.

 

 

Preparação

  1. Num recipiente de vidro juntar o couscous, o azeite, o limão, o cebolinho picado, a pimenta preta, o sal e a água bem quente.
  2. Misturar tudo, tapar o recipiente com papel alumínio e deixar repousar por 5 minutos.
  3. Picar a cebola, o alho e cortar o pimento, tomate e os espargos em pedaços pequenos;
  4. Numa frigideira, colocar o óleo de sésamo e juntar a cebola e o alho. Deixar refogar por alguns minutos.
  5. Juntar o tomate, o pimento, os espargos e o molho teriyaki. Mexer e deixar cozinhar por 5 minutos e ganhar sabor. Ao fim deste tempo, juntar os cajus e as sementes de sésamo para tostar ligeiramente;
  6. Sirva os couscous com os legumes salteados guarneça com um pouco mais de cebolinho picado.

 

Bom apetite!

Produtos usados nesta receita

0,0 rating
0
(0 avaliações)
Deixar avaliação

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões