Risotto Integral de Abóbora e Cogumelos

50 min. Médio 6

Ingredientes

5 chávenas de caldo de legumes;

 

1 chávena de água;

 

600g de abóbora manteiga;

 

400g de cogumelos brancos;

 

2 cebolas médias;

 

3 dentes de alho;

 

Raspa e sumo de 1 limão;

 

1 chávena e meia de Arroz Integral Salutem;

 

Azeite;

 

Flor de Sal Salutem;

 

Pimenta;

 

Sementes de abóbora Salutem para polvilhar;

 

1 colher de chá de alecrim fresco.

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num tabuleiro coloque a abóbora descascada e cortada em cubinhos. Junte um fio de azeite e o alecrim e leve ao forno durante 30 minutos.
  3. Num tacho cozinhe as cebolas cortadas em meias luas com um fio de azeite mexendo sempre até dourarem. Junte os dentes de alho picados e os cogumelos e salteie.
  4. Junte depois o arroz, adicione 1 chávena de caldo de legumes e cozinhe em lume alto. Continue a adicionar caldo sempre que o arroz começar a ficar seco até que esteja completamente cozinhado e com uma textura cremosa (cerca de 45 minutos). Remova do lume, junte o sumo de limão e mexa sempre.
  5. Verifique os temperos e sirva polvilhando com a raspa de 1 limão e sementes de abóbora.
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