Pernas de Frango com quinoa

50 min. Fácil 2

Ingredientes

2 pernas de frango

 

2 dentes de alho

 

2 colheres de sopa de Sementes de Sésamo Salutem

 

Azeite q.b.

 

1 limão

 

Sal e pimenta preta q.b.

 

Alecrim q.b.

 

1 chávena de Quinoa Salutem

 

1 laranja

 

1 abacate

 

6 tomates cereja

 

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Arranjar as pernas de frango retirando os excessos de gordura se necessário e colocar num tabuleiro de ir ao forno;
  3. Temperar as pernas com os dentes de alho esmagados, o sal, a pimenta, o azeite, o sumo de 1/2 limão e alecrim;
  4. Envolver bem o frango na marinada e deixar repousar durante cerca de 30 minutos.
  5. Adicionar as Sementes de Sésamo Salutem e levar o tabuleiro ao forno, durante cerca de 45 minutos.
  6. Lavar e escorrer a Quinoa Salutem. Colocar a Quinoa Salutem num tacho com o dobro da água a ferver. Temperar com sumo de 1/2 lima e sal, deixar cozinhar, em lume brando, cerca de 15 minutos. Desligar o lume e tapar o tacho. Deixar repousar durante uns minutos e no fim, soltar a Quinoa Salutem com um garfo.
  7. Preparar a laranja, o abacate e tomate cereja para juntar à Quinoa Salutem;
  8. Retirar as penas de frango de forno e sirver com a Quinoa Salutem.

 

Bom apetite!

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