Panquecas de espinafres

25 Fácil 12 panquecas

Ingredientes

400g grão de bico lavado e escorrido;

90g de pasta tahini;

250g  espinafres;

2 chalotes picadas;

500ml bebida vegetal;

300g farinha de centeio, Salutem;

1/4 c. chá fermento em pó;

3 ovos;

Azeite q.b.;

150g couscous, Salutem;

950ml água;

Sumo e raspa de 1/2 laranja;

Sal e pimenta q.b.;

Molho de iogurte e limão para servir;

Coentros picados, q.b.

 

 

 

 

Preparação

  1. Coloque o grão-de-bico, a pasta tahini e os espinafres num robot de cozinha e triture bem. Adicione as chalotes, a bebida vegetal, a farinha, o fermento, os ovos, o sal e a pimenta e triture novamente;
  2. Aqueça metade o azeite numa frigideira antiaderente grande em lume médio. Coloque cerca de 2 colheres de sopa por panqueca e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado ou até dourar e estar bem cozido. Repita com a restante massa;
  3. Para o couscous de laranja, coloque a água num tacho pequeno e junte um fio de azeite e 1 pitada de sal. Assim que começar a ferver, adicione o couscous, retire do lume, tape com a tampa e deixe repousar por 5 minutos.
  4. Com a ajuda de um garfo solte os grãos de couscous, junte o sumo e a raspa de 1/2 laranja e tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com coentros picados a gosto.
  5. Siva as panquecas de grão e espinafres com o couscous de laranja e o molho de iogurte e limão.

 

Bom apetite!

Logotipo Salutem

Imagem

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões

É para levar?

Guarde e tenha sempre à mão estes Produtos e Receitas, enviando para o seu e-mail ou descarregando para o seu dispositivo.