Panados de Tofu, Grão de Bico e Curgete
2 blocos de tofu natural, seco e cortado em tiras, Salutem;
3 colheres de sopa de farinha de milho, Salutem;
2 colheres de sopa + 1/4 chávena de azeite extra virgem
1 lata grão de bico escorrida
3 dentes de alho esmagados
1/2 colher de chá de pimenta cayenne
1 pitada de pimenta preta
Sal, q.b.
2 curgetes pequenas, cortadas em fatias finas
Raspas e sumo de 1 lima
2 colheres de chá sementes de sésamo, Salutem;
Cebolinho picado, para servir
Couscous de Ervilhas
150g couscous de ervilhas, Salutem;
Sumo de 1/2 lima
2 colheres de sopa de manjericão picado
1. Adicione a farinha de milho numa taça rasa. Adicione as fatias de tofu e misture para
cobrir todos os lados.
2. Aqueça uma frigideira grande em lume médio. Adicione 2 colheres de sopa de azeite.
Disponha o tofu e cozinhe até dourar, cerca de 1 minuto de cada lado. Retire o tofu da
frigideira para um prato com papel absorvente.
3. Na frigideira, adicione 1/4 de chávena de azeite que restou, o grão de bico, 3 dentes de
alho esmagados, a pimenta cayenne e uma pitada de pimenta preta e sal. Cozinhe,
mexendo ocasionalmente até que o grão-de-bico esteja crocante, cerca de 5 minutos.
Reserve.
4. Adicione a curgete fatiada, as raspas e o sumo de lima e as sementes de sésamo.
Tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe por mais 5 minutos, até que a curgete fique
tenra e dourada. Retire do lume.
5. Numa saladeira coloque o couscous de ervilhas previamente cozinhado (segundo
indicações da embalagem), sumo de meia lima, manjericão picado, e junte o grão de
bico crocante.
6. Para servir, espalhe o couscous e grão de bico num prato, coloque a curgete por cima e
disponha as tiras de tofu panado por cima. Regue com um pouco de sumo de lima e
adicione cebolinho picado.
Bom Apetite!
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