400ml leite de coco light (parte sólida), Salutem;
2 c.sopa xarope de agave;
3 c.sopa cacau magro em pó, Salutem;
Avelãs picadas, para decorar.
Preparação
Coloque as latas de leite de coco fechadas no frigorífico durante a noite. Sem abanar as latas, abra com cuidado e retire o creme espesso que está por cima, acima da água. Transfira o creme de leite espesso para uma taça e descarte todo o líquido que ficou no fundo das latas (ou reserve para adicionar a batidos).
Adicione o xarope de agave e bata em velocidade alta até ficar espesso e cremoso (cerca de 1-2 minutos).
Misture o cacau magro em pó e bata novamente até ficar homogêneo e espesso. Dependendo do leite de coco que usar, a mousse de chocolate forma-se quase imediatamente após a mistura do cacau em pó. Caso contrário, leve ao frigorífico até ficar bem firme e pronto para servir, ou sirva imediatamente.