Massa no Forno com Lentilhas e Cogumelos

25 min. Fácil 4

Ingredientes

250g. massa, salutem;

100g. lentilhas vermelhas, Salutem;

150g. cogumelos;

150ml polpa de tomate;

2 dentes de alho;

1c. chá orégãos;

1 fio de azeite;

Salsa picada, q.b.;

Sal e pimenta q.b.;

1 mozzarella de búfala;

 

 

Preparação

  1. Comece por cozer a massa em água com sal. Retire antes de estarem completamente cozidos, ou “al dente“.
  2. Numa frigideira com azeite, salteie os dentes de alho e os orégãos sem deixar queimar. Junte os cogumelos fatiados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
  3. Junte a polpa de tomate e envolva bem. Junte as lentilhas previamente cozidas e escorridas;
  4. Retire da frigideira para um tabuleiro de ir ao forno. Junte á taça a massa, esfarele a mozzarella aos bocados por cima e leve ao forno a gratinar a 180ºC por 15 minutos, e retire quando dourado. Decore com salsa a gosto.

 

Bom apetite!

0,0 rating
0
(0 avaliações)
Deixar avaliação

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões