Hambúrguer de lentilhas com molho de iogurte

45 min. Médio 6

Ingredientes

Hambúrguer de lentilhas

500g lentilhas vermelhas, Salutem

 

1 cebola

 

2 dentes de alho

 

1 cenoura grande

 

200g miolo de pão integral

 

1 ovo

 

Flôr de sal, Salutem

 

Pimenta, q.b.

 

Coentro, q.b.

 

 

Molho de iogurte

250g. iogurte natural magro

 

Sumo de 1 lima

 

Sal e pimenta, q.b.

Preparação

  1. Comece por demolhar as lentilhas por, pelo menos, 30 minutos (preferencialmente durante a noite). Descarte a água da demolha e coza-as numa nova água, sem sal, por 15 a 20 minutos. Escorra bem, passe por água fria e reserve;
  2. Enquanto isso, pique a cebola, rale a cenoura e descasque 2 dentes de alho;
  3. Aqueça uma frigideira em lume médio e adicione um fio de azeite. Junte a cebola, a cenoura e os dentes de alho e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta;
  4. Triture as lentilhas já cozidas num processador  de alimentos, mas não deixe que fiquem em papa;
  5. Coloque as lentilhas numa taça e acrescente o miolo de pão integral desfeito e o refogado. Misture bem;
  6. Adicione o ovo batido e os coentros picados. Amasse bem e retifique os temperos;
  7.  Molde hambúrgueres com as mãos formando uma bola e achatando quando colocados em cima de um prato. Leve ao congelador por 15 minutos para ficarem mais firmes.
  8. Entretanto prepare o molho de iogurte colocando numa taça o iogurte, o sumo de 1 lima e tempere com sal e pimenta.
  9. Retire os hambúrgueres do congelador e coloque-os numa frigideira em lume médio. Regue-os com um fio de azeite generoso e saltei-os de ambos os lados até ficarem douradinhos e crocantes.
  10. Sirva em pão de hambúrguer com fatias de tomates e rúcula e regue com o molho de iogurte.

 

Bom apetite!

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