Curgete recheada

35 min. Fácil 2

Ingredientes

2 curgetes médias

 

Sal Rosa Salutem q.b.

 

1 chávena de Quinoa Salutem

 

Azeite, q.b.

 

1 cebola pequena picada

 

1 dente de alho picado

 

1  lima

 

Orégãos, q.b.

 

25g tomate desidratado, cortado finamente

 

50g azeitonas pretas, picadas

 

2 colheres de sopa de Sementes de Sésamo Salutem

 

½ colher de chá de pimenta

 

 

25g queijo feta

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Lavar e escorrer a quinoa. Colocar a Quinoa Salutem num tacho com o dobro da água a ferver. Temperar com sumo de 1/2 lima e sal, deixar cozinhar, em lume brando, cerca de 15 minutos. Desligar o lume e tapar o tacho. Deixar repousar durante uns minutos e no fim, soltar a Quinoa Salutem com um garfo.
  3. Cortar cada curgete a meio e fazer cortes em volta da curgete inteira, tendo o cuidado para não cortar o fundo da curgete, depois usar uma colher para retirar o recheio.
  4. Polvilhar sal uniformemente sobre cada metade de curgete e deixar descansar por 15 minutos para remover o máximo de humidade possível. Escorrer e secar com papel absorvente.
  5. Numa frigideira refogar a cebola e alho com um fio de azeite.
  6. Adicionar a Quinoa Salutem cozida, as azeitonas, os tomates desidratados, os orégãos, o suco de 1/2 lima, o sal e a pimenta à mistura de cebola e alho. Mexer bem e cozinhar por 5 minutos. Adicionar as Sementes de Sésamo Salutem.
  7. Colocar as curgetes viradas para cima num tabuleiro de ir ao forno. Rechear com o preparado de quinoa e levar ao forno por 25 minutos, até que a curgete esteja tenra.
  8. Retirar do forno e cubrir com o queijo feta.

 

 

 

 

 

 

Bom apetite!

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