Crostini com Pesto de Sésamo

20 min. Fácil 4

Ingredientes

75ml. de azeite virgem;

 

Sumo de 1/2 limão;

 

1/2 c. sopa de xarope agave;

 

2 c. sopa de pasta tahine;

 

1 dente de alho esmagado;

 

50gr. de folhas de manjericão;

 

50g. de miolo de amêndoa;

 

2c. sopa de sementes sésamo, Salutem;

 

1/2 colher de chá de sal;

 

Pimenta preta q.b.

 

Pequenas fatias de pão;

 

Tomates cereja, q.b.

 

Queijo mozzarella de búfala fatiado;

 

 

Preparação

  1. Adicione o azeite, o sumo de limão, o xarope de agave, o tahine, o alho esmagado e o manjericão num robot de cozinha. Triture bem.
  2. Adicione as amêndoas, o sal, a pimenta e as sementes de sésamo. Triture por mais 1 minuto. Raspe as laterais do copo do robot se necessário;
  3. Se o molho ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de azeite;
  4. Regue as fatias de pão com um fio de azeite e leva a torrar ao forno a 200ºC por 10-15 minutos até ficarem tostados;
  5. Corte o queijo às fatias e os tomates cereja ao meio e coloque por cima das fatias de pão nos últimos minutos no forno;
  6. Sirva com o pesto de sésamo.

 

Bom apetite!

Produtos usados nesta receita

0,0 rating
0
(0 avaliações)
Deixar avaliação

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões