Crepes de Lentilhas no forno com molho de tomate

25 min. Fácil 3

Ingredientes

150g de queijo vegan ralado

100ml de polpa de tomate

Azeite para untar

 

 

Para os crepes:

 

2 ovos

100ml de bebida de amêndoa sem açúcar

4 colheres de sopa de linhaça moída, Salutem

Flor de sal, Salutem

1 colher de chá de alho em pó

 

 

Para o recheio:

 

100g de lentilhas vermelhas, Salutem

200ml de polpa de tomate

150ml de água

Flor de sal, Salutem

1 colher de chá de azeite

1 cebola pequena

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Num tacho colocar o azeite e a cebola picada finamente. Saltear até dourar. Juntar a polpa de tomate, as lentilhas, a água e a flor de sal. Cozer em lume brando durante 10 minutos com a tampa.
  3. Enquanto isso, preparar os crepes. Numa taça misturar os ovos, a bebida de amêndoa e bater. Juntar depois o alho em pó, a flor de sal e a linhaça e bater bem.
  4. Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite. Aquecer e verter um pouco da massa preparada. Espalhar bem e deixar cozinhar. Até as pontas se começarem a soltar. Virar e cozinhar mais 1 minuto. Retirar para um prato. Repetir o processo até acabar a massa.
  5. Untar um tabuleiro de forno com um fio de azeite. Rechear cada um dos crepes com o preparado de lentilhas.
  6. Verter mais um pouco de polpa de tomate sobre os crepes, espalhar o queijo e levar ao forno durante 10 minutos para gratinar.

 

 

 

 

Bom apetite!