Couscous com Legumes no forno

30 min Fácil 2

Ingredientes

180g de couscous, Salutem;

 

1 cenoura;

 

1 curgete;

 

100g de lentilhas vermelhas, Salutem;

 

1 colher de sopa de Molho de soja, Salutem;

 

1 colher de sopa de azeite;

 

2 mãos cheias de rúcula selvagem;

 

Para o molho

 

1 mão cheia de espinafres:

 

2 colheres de sopa de sementes de abóbora, Salutem;

 

3 colheres de sopa de azeite;

 

Sumo de meio limão;

 

Flor de Sal, Salutem.

Preparação

  1. Lavar bem e cortar a cenoura e curgete em cubinhos. Colocar num tabuleiro de forno com o azeite e o molho de soja. Assar durante 15 minutos a 180ºC.
  2. Enquanto isso, cozer as lentilhas num tacho com água fervente durante 5 minutos. Escorrer e guardar a água.
  3. Colocar o couscous numa taça e cobrir com a água de ferver as lentilhas ainda bem quente. Tapar e deixar repousar.
  4. Num triturador colocar todos os ingredientes para o molho. Processar bem e, se necessário, juntar um pouco de água para acertar a textura e obter um molho fluido e cremoso.
  5. Retirar os legumes do forno e juntá-los às lentilhas. Envolver bem para que ganhem os sabores.
  6. Servir os legumes com o couscous, rúcula selvagem e o pesto de espinafres por cima.

 

 

 

Bom apetite!

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