Caril de Tofu com Quinoa

30 min. Médio 4

Ingredientes

250g de Tofu Natural Salutem

 

1 chávena de Quinoa Tricolor Salutem

 

1 cebola picada

 

2 dentes de alho

 

Óleo de sésamo q.b.

 

1 colher de chá de caril em pó

 

1 colher de sopa gengibre fresco ralado

 

Sal q.b.

 

400ml Leite de Coco Salutem

 

150g cogumelos laminados

 

260g grão-de-bico cozido

 

Sumo e raspa de 1 lima

 

Coentros picados q.b.

Instruções

  1. Cortar o Tofu Natural Salutem em cubos e reservar.
  2. Colocar a Quinoa Tricolor Salutem num tacho com o dobro da água a ferver. Temperar com sumo de 1/2 lima e sal, deixar cozinhar, em lume brando, cerca de 15 minutos. Desligar o lume e tapar o tacho. Deixar repousar durante uns minutos e no fim, soltar a quinoa com um garfo.
  3. Numa frigideira alta ou num tacho largo, refogar a cebola em óleo de sésamo e os dentes de alho durante cerca de 2 a 3 minutos até a cebola ficar translúcida.
  4. Acrescentar as especiarias (caril e gengibre) e o sal e mexer mais uns minutos.
  5. Juntar o Leite de Coco Salutem, o Tofu Natural Salutem em cubos e os cogumelos laminados, tapar e deixar cozinhar por 15-20 minutos em lume brando.
  6. Por fim, adicionar o grão-de-bico cozido e o sumo de 1/2 lima, envolver e deixar cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando.
  7. Servir com coentros picados e raspa de lima e acompanhar com a Quinoa Tricolor Salutem cozida.

 

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