Bowl de Hambúrguer de Tofu e Cogumelos

30 min Fácil 4

Ingredientes

2 hambúrgueres de tofu e cogumelos, Salutem;

 

2 batatas doces laranja;

 

1 lata de grão de bico;

 

1/2 abacate;

 

Azeite, q.b.;

 

Sal e pimenta, q.b. ;

 

Bulgur cozido, Salutem q.b.;

 

Sumo de lima, q.b.;

 

Molho de Manteiga de Amendoim

 

120g manteiga de amendoim, Salutem;

 

1 a 2 c.sopa molho de soja, Salutem;

 

1 a 2 c.sopa xarope de agave;

 

1 c.chá alho em pó;

 

 

2 a 3 c.sopa sumo de limão;

 

60 ml água.

Preparação

  1.  Coloque os hambúrgueres de tofu e cogumelos num tabuleiro forrado com papel
    vegetal, regue com um fio ligeiro de azeite e leve ao forno a 180ºC durante 5 a 8
    minutos. Reserve.
  2.  Num outro tabuleiro forrado com papel vegetal disponha o grão de bico escorrido e
    lavado e as batatas doces cortadas em palitos. Regue com um fio generoso de azeite,
    tempere com sal, pimenta e alho em pó e leve ao forno a 180ºC a tostar durante 15 a 20
    minutos (mexendo regularmente). O grão de bico poderá ficar pronto antes das batatas,
    se for o caso retire a meio.
  3. Para o molho de amendoim, junte todos os ingredientes numa taça e envolva bem.
  4. Para a preparação dos bowls, coloque uma porção de bulgur cozido num prato,
    adicione os hambúrgueres de tofu e cogumelos cortados em pedaços, os palitos de
    batata doce, o grão tostado e o abacate às fatias. Finalize com o molho de manteiga de
    amendoim e com sumo de lima.
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