Bowl de Arroz e Tofu

50 min. Médio 2

Tofu salteado com pimentos e molho de amêndoa

Ingredientes

 

180g de arroz integral Salutem

 

200g de tofu Salutem

 

Meio pimento vermelho

 

1 cenoura

 

Meia couve roxa

 

1 mão cheia de salsa fresca

 

70g de alface

 

1 dente de alho

 

Azeite

 

Sal Salutem 

 

Para o molho de amêndoa

 

2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa

 

Sumo de 1 limão

Sal

Pimenta

Preparação

 

  1. Coloque o arroz integral num tacho com o triplo da quantidade de água e uma pitada de sal. Tape e coza durante 40 minutos.
  2. Entretanto numa frigideira coloque um fio de azeite a aquecer com um dente de alho picado. Junte o tofu e o pimento cortados em cubinhos pequenos e salteie durante 10 minutos em lume médio.
  3. Descasque e corte a cenoura em palitos, e a couve roxa em juliana fina.
  4. Num frasco misture todos os ingredientes para o molho. Junte água aos bocadinhos, mexendo sempre, até obter uma textura semelhante a maionese fluida.
  5. Monte a bowl: Coloque numa taça um pouco de arroz integral, junte a alface ripada, a couve roxa, os palitos de cenoura e o tofu salteado. Polvilhe com salsa fresca picada e tempere com o molho de amêndoa.
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