Bolachinhas de Gengibre

25 min. Fácil 30 bolachas

Ingredientes

300g de farinha de centeio, Salutem

 

150ml de óleo de coco derretido

 

150ml de mel de rosmaninho, Salutem

 

150g de açúcar de coco, Salutem

 

2 colheres de chá de gengibre em pó

 

2 colheres de chá de canela em pó

 

1 ovo

 

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

1 colher de chá de fermento em pó

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. Numa taça colocar a farinha de centeio, o açúcar de coco, o gengibre, a canela, o fermento e o bicarbonato. Misturar bem.
  3. Juntar depois o óleo de coco, o mel e o ovo e envolver até formar uma bola de massa.
  4. Polvilhar a bancada da cozinha com farinha de centeio e estender com um rolo da massa.
  5. Com um copo ou cortador de biscoitos, cortar pedacinhos de massa e dispor no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar cerca de 1 dedo de espaço entre cada bolacha.
  6. Levar ao forno cerca de 15 minutos e deixar arrefecer por completo antes de retirar do tabuleiro.
  7. Guardar num recipiente fechado ou embrulhar em saquinhos e oferecer no Natal.

 

Bom apetite!