Bolachas de aveia e doce de figo

25min. Médio 12 bolachas

Ingredientes

1/2 cháv. flocos aveia, Salutem;

1/3 cháv. coco ralado;

4 colheres de sopa de óleo de coco derretido, Salutem;

1/2 colher de sopa xarope de agave;

1 colher de chá extrato de baunilha;

2 colheres de sopa farinha de aveia, Salutem;

1 pitada de canela;

Doce de figo q.b.

 

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal;
  2. Adicione o coco ralado e os flocos d aveia no processador de alimentos e triture até formar uma farinha;
  3. Coloque numa taça e adicione o óleo de coco derretido, o xarope de agave, o extrato de baunilha. a canela e a farinha de aveia. Mexa até obter uma massa homogênea;
  4. Molde a massa em pequenas bolas, pressionando suavemente o polegar nos centros;
  5. Coloque uma pequena colher de doce de figo no centro (cerca de uma colher de chá por bolacha) e polvilhe com flocos de aveia de desejar;
  6. Leve ao forno por 10-12 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de transferir para um recipiente hermético.

 

Bom apetite!

Logotipo Salutem

Imagem

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões