Biscoitos de Ameixa e Alfarroba s/ açúcar

30 min Fácil 15 biscoitos

Ingredientes

250g de ameixas secas, Salutem;

 

1 colher de sopa de sementes de chia, Salutem;

 

5 colheres de sopa de água;

 

200g de farinha de aveia, Salutem;

 

50g de farinha de alfarroba, Salutem;

 

1 colher de chá de fermento em pó;

 

60ml de azeite.

Preparados

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Retirar os caroços das ameixas e colocá-las num triturador com o azeite. Triturar até formar uma pasta.
  3. Juntar as sementes de chia, as farinhas, o fermento e a água e triturar novamente até obter uma pasta uniforme.
  4. Deixar repousar 5 minutos para que a massa seque um pouco.
  5. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Formar bolinhas pequenas e dispor sobre o tabuleiro. Achatar com cuidado.
  6. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
  7. Deixar arrefecer por completo antes de comer.

 

 

 

Bom apetite!

Logotipo Salutem

Imagem

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões