Barritas de Aveia e Nozes Pecan

30min. Médio 16 Barras

Ingredientes

Base de aveia 

 

1 ou 1/2 cháv. de farinha de aveia, Salutem

 

3 c. sopa de xarope agave

 

3 c. sopa Óleo de coco derretido, Salutem

 

1 c. chá de extrato de baunilha

 

1 pitada de sal, Salutem

 

 

Cobertura de nozes pecan

 

 

1/2 cháv. açúcar de coco, Salutem

 

1/3 cháv. xarope de agave

 

1 c. chá extrato de baunilha

 

1 ou 1/2 cháv. nozes pecan.

 

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda de 22cm com papel vegetal.
  2. Numa taça média adicione a farinha de aveia, o óleo de coco, o xarope de agave, o extrato de baunilha e o sal. Misture com um garfo até formar uma textura arenosa. Coloque na forma e use os dedos para pressionar uniformemente (pode também usar a base de um copo para calcar). Leve ao forno por 6-7 minutos. Deixe arrefecer enquanto prepara o recheio de nozes pecan.
  3. Adicione o açúcar de coco, o xarope de agave e a baunilha num tacho e leve a lume médio-baixo. A mistura de caramelo vai derreter e começar a ferver e a borbulhar. Certifique-se de mexer constantemente com uma vara de arames durante este processo.
  4. Adicione as nozes pecan e deixe a mistura cozinhar por mais 30 segundos, e de seguida, verta imediatamente a mistura de nozes caramelizadas por cima da base de aveia já arrefecida. Espalhe as nozes delicadamente.
  5. Leve ao forno por mais 15-17 minutos (dependendo do tipo de forno), depois retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir. A mistura vai solidificar assim que arrefecer.

 

Bom apetite!

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