Tofu Veg.Natural Biológico
O Tofu Biológico Natural é um alimento que provém da soja e pode ser utilizado em alternativa à carne ou ao peixe, porque contém elevado teor proteico e baixo teor glucídico e lipídico (pobre em gorduras saturadas). É um alimento de baixo valor calórico, considerado um excelente substituto da carne em muitas receitas. O Tofu, também designado de “queijo de soja”, assemelha-se ao queijo fresco e é feito a partir do feijão de soja. A nível nutricional é de destacar a riqueza em proteínas. Apresenta uma quantidade razoável de vitamina B1, B2 e E, e de sais minerais ferro e fósforo. É pobre em gorduras saturadas.
O Tofu Biológico Natural pode substituir a carne, o peixe e os seus derivados nas refeições do dia-a-dia. Pode ser utilizado como molho para saladas, como entrada, prato principal, sobremesa. Por não ter sabor, o seu paladar pode ser acentuado recorrendo a uma infinidade de especiarias, ervas aromáticas, molhos diversos, azeite, etc. A confeção pode ser das mais variadas: grelhado, cozido, assado, estufado e/ou guisado com vários legumes, salteado, frito, marinado e ao natural cortado e adicionado em saladas.
Benefícios:
- Produto biológico 100% vegetal;
- Com soja;
- Alimento de reduzido valor calórico;
- Baixo teor de gordura saturada;
- Naturalmente isento de colesterol;
- Sem açúcar;
- Sem corantes, nem conservantes;
- Pré-cozinhado. Confeção fácil, rápida e saudável: só aquecer e comer.
Alimento fundamental na alimentação vegetariana.
Modo de preparação
Para melhor manter as qualidades nutricionais, aqueça o Tofu na frigideira sem gorduras ou no forno durante 3 minutos.
Nota: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.
Ingredientes |
Água, Feijão de SOJA* (30%), Gelificante (nigari).
* de agricultura biológica
CONTÉM SOJA.
|
Peso |
300gr. |
Por 100g
% DR(*) |
Energia |
148Kcal=619kJ |
7,4% |
Lípidos |
8,2 g |
11,7% |
dos quais Saturados |
1,8 g |
9% |
Hidratos de Carbono |
2,0g |
0,8% |
dos quais Açúcares |
<0,5g |
0,6% |
Fibra |
0,8 g |
- |
Proteínas |
16,2 g |
32,4 % |
Sal |
0,07g |
1,2% |