Sementes de Chia
As sementes de chia são uma fonte de proteína, o que contribui para o crescimento e manutenção de massa muscular, assim como, de ossos normais, têm um alto teor de ácidos gordos ómega-3, contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue, e alto teor em fibra, cálcio, vitamina B1 e E, magnésio, fósforo e cobre. Deve ser mantido um regime alimentar variado e equilibrado e um modo de vida saudável.
Benefícios:
- Fonte de proteína — As proteínas contribuem para o crescimento e manutenção da massa muscular bem como a manutenção de ossos normais;
- Baixo teor de açúcares;
- Alto teor em ácidos gordos ómega-3;
- Alto teor em fibra;
- Alto teor em cálcio — O cálcio contribui para a normal coagulação do sangue, para o normal metabolismo produtor de energia, para o normal funcionamento muscular, para uma neurotransmissão normal, para o normal funcionamento das enzimas digestivas, para o processo de divisão e especialização celular, para a manutenção de ossos normais e para a manutenção de dentes normais;
- Alto teor em tiamina (vitamina B1) — A tiamina contribui para o normal metabolismo produtor de energia, o normal funcionamento do sistema nervoso, uma normal função psicológica, o normal funcionamento do coração;
- Alto teor em vitamina E— A vitamina E contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis;
- Alto teor em magnésio— O magnésio contribui para a redução do cansaço e da fadiga, para o equilíbrio dos eletrólitos, para o normal metabolismo produtor de energia, o normal funcionamento do sistema nervoso, o normal funcionamento muscular, a síntese normal das proteínas, uma normal função psicológica, a manutenção de ossos normais, a manutenção de dentes normais e para o processo de divisão celular;
- Alto teor em fósforo — O fósforo contribui para o normal metabolismo produtor de energia, para o normal funcionamento das membranas celulares, para a manutenção de ossos normais e dentes normais;
Ingredientes |
Sementes de Chia (Salvia Hispanica L.).
PODE CONTER VESTÍGIOS DE SOJA, GLÚTEN, FRUTOS DE CASCA RIJA E SÉSAMO. |
Peso |
1 Kg. |
Por 100g
% DR(*) |
Energia |
454Kcal=1875kJ |
22,7 |
Lípidos |
31,4g |
44,9 |
dos quais Saturados |
3,8 |
19 |
Ácido Linolénico (Omega 3) |
18,5g |
- |
Ácido Linoleico (ómega 6) |
6,4g |
- |
Hidratos de Carbono |
4,9g |
1,9 |
dos quais Açúcares |
0,8g |
0,9 |
Fibra |
33,7g |
- |
Proteínas |
21,2g |
42,4 |
Sal |
0,04g |
0,7 |