É uma planta ideal para prevenir e ajudar em muitas doenças. Devido ao seu gosto amargo é indicada para combater problemas digestivos e hepáticos. Com efeito diurético, auxilia no emagrecimento e no controlo da diabetes. Pelo mesmo motivo, deve ser utilizada com moderação.
À infusão de carqueja estão associadas diversas ações benéficas como: anta anémica, antiasmática, antibiótica, antigripal, anti-inflamatória, antirreumática, aromática, depurativa, digestiva, diurética, estimulante hepática, hipocolesterolémica, hipoglicémica e laxante. Está indicada para afeções febris, gástricas, intestinais e das vias urinárias, hepáticas e biliares (icterícia, cálculos biliares, etc.) e ainda para aftas, amigdalite, anemia, asma, astenia, azia, bronquite, obesidade (indicada em dietas de emagrecimento), colesterol (redução de 5 a 10 por cento), desintoxicação do fígado, diabetes, diarreias, faringite, gota, má digestão, prisão de ventre, entre outras.
Vulgarmente é muito utilizada em problemas respiratórios, nomeadamente no alivio da tosse.
- Plantas selecionadas.
- 100% natural.
- Sabor e aroma particular.
- Descongestionante respiratório.
- Alívio da tosse.
- Estimulante da vesícula biliar.
Não se esqueça que os chás/infusões só garantem os seus benefícios quando adotada uma alimentação equilibrada e adequada e estilos de vida saudáveis.
Nota: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.
Modo de preparação
Na chávena use 1 saqueta, no bule 3. Coloque as saquetas e verta água a ferver. Deixe repousar durante 4-6 minutos e está pronto a tomar. Pode beber frio ou quente.