Lentilhas Vermelhas

Lentilhas Vermelhas

1,0 rating
1
(1 avaliações)

As lentilhas vermelhas são uma leguminosa com baixo teor de gordura, nomeadamente gordura saturada, e uma redução do seu consumo contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue. Com alto teor de proteína, 100% vegetal, o que contribui para o crescimento e manutenção de massa muscular, assim como, para a manutenção de ossos normais. Tem alto teor de ferro, potássio, ácido fólico e tiamina (vitamina B1) e é fonte de zinco e vitamina B6. O ferro contribui para uma normal função cognitiva, um normal metabolismo produtor de energia, a formação normal de glóbulos vermelhos e de hemoglobina, o transporte normal do oxigénio no organismo, o normal funcionamento do sistema imunitário, a redução do cansaço e da fadiga e para o processo de divisão celular. O potássio contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso, para o normal funcionamento muscular e para a manutenção de uma pressão arterial normal. O zinco contribui para o normal metabolismo ácido-base, para o normal metabolismo dos hidratos de carbono, para uma normal função cognitiva, para a síntese normal do ADN, para uma fertilidade e reprodução normais, para o normal metabolismo dos macronutrientes, para o normal metabolismo dos ácidos gordos, para o normal metabolismo da vitamina A, para a síntese normal das proteínas, para a manutenção de ossos normais, para a manutenção de cabelo normal, para a manutenção de uma pele e unhas normais, para a manutenção de níveis nor­ mais de testosterona no sangue, para o normal funcionamento do sistema imunitário, para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis e para o processo de divisão celular. A vitamina B6 contribui para a síntese normal da cisteína, para o normal metabolismo produtor de energia, para o normal funcionamento do sistema nervoso, para o normal metabolismo da homocisteína, para o metabolismo normal das proteínas e do glicogénio, para uma normal função psicológica, para a formação normal de glóbulos vermelhos, para o normal funcionamento do sistema imunitário, para a redução do cansaço e da fadiga e para a redução do cansaço e da fadiga. O ácido fólico contribui para o crescimento do tecido materno durante a gravidez, a síntese normal dos aminoácidos, a formação normal do sangue, o normal metabolismo da homocisteína, uma normal função psicológica, o normal funcionamento do sistema imunitário, a redução do cansaço e da fadiga, o processo de divisão celular. A tiamina contribui para o normal metabolismo produtor de energia, o normal funcionamento do sistema nervoso, uma normal função psicológica, o normal funcionamento do coração. Deve ser mantido um regime alimentar variado e equilibrado e um modo de vida saudável.

 

Ingredientes Lentilhas vermelhas.

PODE CONTER VESTÍGIOS DE SOJA, CEREAIS COM GLÚTEN, SÉSAMO E FRUTOS DE CASCA RIJA.
Peso 500 gr.

Por 100g

% DR(*)
Energia 293Kcal =1226 kJ 14,7
Lípidos 1,8g 2,6
dos quais Saturados 0,5g 2,5
Hidratos de Carbono 31,9g 12,3
dos quais Açúcares 5,6g 6,2
Fibra 30,4g -
Proteínas 22g 44
Sal 0,14g 2,3
1,0 rating
1
(1 avaliações)
Deixar avaliação
Michele Acampora

Proveniença lentilhas e outros produtos

1,0 rating
19/10/2021

Muitas informações sobre as qualidade das lentilhas, mas a proveniença porque não està declarada?

Receitas com este produto

Faça receitas nutritivas e equilibradas com este produto. Estas são as nossas sugestões: