Lentilhas Verdes

Lentilhas Verdes

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A lentilha é um alimento com elevado valor nutricional porque contém quantidades apreciáveis de proteínas vegetais, hidratos de carbono – com destaque para o elevado teor em fibra alimentar. As lentilhas são praticamente isentas de gordura. Também têm um perfil em micronutrientes bastante interessante devido à riqueza em vitaminas, especialmente do complexo B, como o ácido fólico, e sais minerais como magnésio, fósforo, potássio, ferro e cobre. Fornecem quantidades consideráveis de fibras solúveis e insolúveis. As primeiras têm uma acão benéfica na redução do colesterol sanguíneo e na regulação dos níveis de açúcar no sangue. As fibras insolúveis contribuem para aumentar o bolo fecal, prevenindo a prisão de ventre e outras doenças como a síndrome do cólon irritável e a diverticulose. Desta forma, a ingestão regular de alimentos ricos em fibra, como as lentilhas, melhora consideravelmente a função digestiva e cardiovascular. A presença de magnésio ajuda à circulação sanguínea e à oxigenação dos tecidos.

Têm uma quantidade considerável de ferro, que responde às necessidades particulares de grupos em risco de sofrerem insuficiência de ferro como as grávidas, lactentes, crianças, adolescentes e mulheres menstruadas, devido às perdas sanguíneas. A biodisponibilidade do ferro é otimizada aquando da ingestão destas leguminosas juntamente com um alimento rico em vitamina C, como o limão, a laranja ou a salsa.

Alimento naturalmente rico em proteínas vegetais, vitaminas e sais minerais e baixo teor em gordura.

Alimento base muito nutritivo.

Cada 50g de lentilhas fornecem 9,5g de proteínas, 19% do valor diário de referência para um adulto, considerando uma ingestão média de 2000kcal e 50g de proteínas.

Nota: a lentilha é rica em purinas, um composto cuja ingestão excessiva pode aumentar os níveis de ácido úrico. A ingestão de alimentos ricos em purinas deve ser moderada em indivíduos com hiperuricemia.

Nota: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.

 


 

 

Modo de preparação

 

 

Pôr de molho durante algumas horas (4 a 6) e cozer na panela de pressão (15 a 20 minutos). Ótima para uma cozinha saudável, pode ser servida quente ou fria, utilizada em saladas, com arroz ou em forma de molho devido à sua consistência cremosa.

Ingredientes Lentilhas verdes.

PODE CONTER VESTÍGIOS DE SOJA, CEREAIS COM GLÚTEN, SÉSAMO E FRUTOS DE CASCA RIJA.
Peso 500gr.

Por 100g

% DR(*)
Energia 293Kcal = 1226 kJ 14,7
Lípidos 1,8g 2,6
dos quais Saturados 0,5g 2,5
Hidratos de Carbono 31,9g 12,27
dos quais Açúcares Fibra 30,4g
Proteínas 22g 44
Sal 0,14g 2,3
*DR - Dose de referência para um adulto médio (8400kJ / 2000 kcal)
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