Ingredientes | FUNCHO (Foeniculum vulgare), sementes. |
Peso | 80gr. |
Receitas
Ideias para preparar refeições não vão falhar. Fica a saber como utilizar e confecionar alguns alimentos, pouco comuns. Refeições originais para todos os gostos.
ver maisO funcho tem um aroma especial, que se deve aos dois óleos anetol e funcho na e que variam de espécie para espécie.
Usam-se os frutos de funcho-doce em fitoterapia por terem maior percentagem de anetol. Devido ao seu óleo essencial possuem uma ação expetorante, espasmolítica e carminativa.
A nível digestivo é usado devido à sua ação carminativa. A presença do seu óleo parece promover a mobilidade gastrointestinal. Alivia gases, espasmos do aparelho intestinal e dor abdominal.
As sementes possuem propriedades medicinais mais fortes que as folhas da planta, pelo que o seu chá é muito utilizado
O chá de sementes de funcho utiliza-se no tratamento de dispepsias, transtornos espasmódicos do trato intestinal, flatulências e sensação de saciedade.
Benefícios:
Não se esqueça que os chás/infusões só garantem os seus benefícios quando adotada uma alimentação equilibrada e adequada e estilos de vida saudáveis.
Nota: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.
Ingredientes | FUNCHO (Foeniculum vulgare), sementes. |
Peso | 80gr. |