Ingredientes | FUNCHO (Foeniculum vulgare), planta. |
Peso | 40gr. |
Receitas
Ideias para preparar refeições não vão falhar. Fica a saber como utilizar e confecionar alguns alimentos, pouco comuns. Refeições originais para todos os gostos.
ver maisO funcho tem um aroma especial, que se deve aos dois óleos anetol e funcho na e que variam de espécie para espécie.
Devido ao seu óleo essencial possui uma ação expetorante, espasmolítica e carminativa.
A nível digestivo é usado devido à sua ação carminativa. A presença do seu óleo parece promover a mobilidade gastrointestinal. Alivia gases, espasmos do aparelho intestinal e dor abdominal.
O chá da planta de funcho utiliza-se no tratamento de dispepsias, transtornos espasmódicos do trato intestinal, flatulências e sensação de saciedade.
É também usado como inibidor do apetite e como auxiliar em casos de obesidade e diabetes. Promove o funcionamento do baço, fígado e rins.
Externamente é usado para lavagem aos olhos.
Benefícios:
Não se esqueça que os chás/infusões só garantem os seus benefícios quando adotada uma alimentação equilibrada e adequada e estilos de vida saudáveis.
Nota: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.
Ingredientes | FUNCHO (Foeniculum vulgare), planta. |
Peso | 40gr. |