Ingredientes | CHÁ VERDE (Camelia sinensis), folhas. |
Peso | 50gr. |
Receitas
Ideias para preparar refeições não vão falhar. Fica a saber como utilizar e confecionar alguns alimentos, pouco comuns. Refeições originais para todos os gostos.
ver maisFeito das folhas da Camellia sinensis, planta de origem chinesa, o seu chá aumenta o metabolismo basal favorecendo a queima de calorias, intervém na oxidação das gorduras e é desintoxicante, o que facilita o emagrecimento. Por isso, é muito recomendado em dietas.
Mas os benefícios do chá verde não ficam por aqui. Além de ajudar na perda de peso, apresenta vitaminas antioxidantes, C e E, responsáveis pela prevenção do envelhecimento precoce, de problemas cardiovasculares e inflamações nas gengivas, fortalece o sistema imunitário (contribuindo para aumentar as nossas defesas naturais contra várias doenças, como por exemplo a gripe), previne diversas formas de cancro, melhora a memória e ajuda a diminuir as taxas do mau colesterol (LDL) e a aumentar as do bom colesterol (HDL).
Vários estudos científicos referem ainda como benefícios a prevenção na formação de pedras na vesícula e nos rins, normalização da glândula da tiroide, regeneração da pele, manutenção da densidade óssea, diminuição da fadiga, diminuição do risco de cáries dentárias e facilidade de digestão.
Benefícios:
Nota 1: Deverá ser bebido com moderação por hipertensos porque poderá contribuir para o aumento da tensão arterial. Também deverá ser evitado por pessoas com gastrite, úlceras gástricas ou refluxo gastroesofágico.
Não se esqueça que os chás/infusões só garantem os seus benefícios quando adotada uma alimentação equilibrada e adequada e estilos de vida saudáveis.
Nota 2: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.
Ingredientes | CHÁ VERDE (Camelia sinensis), folhas. |
Peso | 50gr. |