Vitamina E
A vitamina E é considerada como uma vitamina antioxidante muito potente. No organismo tem a capacidade de sequestrar e neutralizar os radicais livres (substâncias tóxicas, nocivas e que danificam as células), evitando desta forma o envelhecimento precoce. Logo pode-se dizer que tem uma ação protetora das células. Esta vitamina, ainda intervém em diversas reações metabólicas e energéticas, na regulação hormonal (principalmente a nível da fertilidade), e tem uma função muito particular ao nível dos músculos, permitindo que haja um bom funcionamento do coração bem como beneficia a circulação sanguínea. Além destas funções, a vitamina E é agora conhecida por atuar por meio de outros mecanismos, incluindo efeitos diretos nas inflamações, no controlo das células sanguíneas, no crescimento do tecido de conectividade e no controlo genético da divisão celular (da pele, ossos, nervos, entre outros).
A vitamina E é um antioxidante vital para todas as pessoas, especialmente para as que praticam exercício físico diário e intenso. Durante e depois de exercícios intensos, ela favorece a sistema imunitário e reduz as reações oxidativas celulares causadas pelos radicais livres.
O ideal é ingerir a vitamina E no mesmo horário todos os dias e junto com as refeições que contenham uma certa quantidade de gordura para melhorar a absorção e evitar irritações estomacais.
Nota: Os efeitos antioxidantes da vitamina E parecem ser potencializados quando ela é ingerida junto a outros antioxidantes, como a vitamina C por exemplo.
Aconselhado para:
- Alergias
- Infertilidade
- Acne e dermatite seborreica
- Doenças cardiovasculares
- Infeções e inflamações
- Feridas e úlceras na pele
Toma diária recomendada: Tomar uma cápsula por dia. A toma diária recomendada não deve ser excedida.
Não é um medicamento, mas sim um suplemento alimentar. Os suplementos alimentares não substituem uma alimentação variada.
Nota: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.
Ingredientes |
Vitamina E 400IU (dL-a-Tocoferol acetato) 410 mg (69%), Gelatina e Humidificante (Glicerol). |
Peso |
36gr. |
Por 100g
% DR(*) |
Vitamina E |
274 mg |
2283% |