Sementes de Girassol

Sementes de Girassol

0,0 rating
0
(0 avaliações)

As Sementes de Girassol são uma fonte natural de energia. O ácido linoleico (LA) contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue. O efeito benéfico é obtido com uma dose diária de 10 g de LA (cerca de 34 g de sementes), quando enquadrado num plano alimentar variado e num modo de vida saudável.

As sementes de girassol provêm do girassol, uma flor com pétalas amarelo-vivo com as sementes cravadas no seu centro. O girassol produz sementes verde-acinzentadas ou pretas, envolvidas em cascas cinzentas ou pretas em forma de lágrima que por vezes surgem com riscas pretas e brancas. Estas sementes concentram uma elevada quantidade de proteínas vegetais, hidratos de carbono, ácidos gordos monoinsaturados, magnésio, fibras e de vitaminas A, E, D e do complexo B. As sementes descascadas têm um suave sabor a noz e uma textura firme, mas tenra e são uma das principais fontes usadas para fabricar o óleo de girassol.

O consumo de sementes de girassol ajuda em situações de fome, no controlo da tensão pré-menstrual, favorece a recuperação de processos inflamatórios, auxilia na mobilização do ferro para a síntese de hemoglobina e de adrenalina e na formação dos tecidos conjuntivos. A ingestão deve ser de uma colher de sobremesa por dia, valor recomendado para um adulto; esta quantidade é o ideal para usufruir dos seus benefícios. No entanto, é conveniente ter um acompanhamento nutricional.

Nota: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto

Ingredientes Sementes de Girassol sem casca.

PODE CONTER VESTÍGIOS DE SOJA, GLÚTEN, FRUTOS DE CASCA RIJA, SÉSAMO E DIÓXIDO DE ENXOFRE.
Peso 500gr.

Por 100g

% DR(*)
Energia 624Kcal=2577kJ 31,2
Lípidos 53,7g 76,7
dos quais Saturados 7,9g 39,5
Ác. linóleico (ómega 6) 25,4g -
Hidratos de Carbono 6,8g 2,6
dos quais Açúcares 2,6g 2,9
Fibra 13g -
Proteínas 21,8g 43,6
Sal 0,1g 1,7
Tiamina B1 0,6mg 54,4
Niacina B3 5,4mg 33,8
Fósforo 645mg 92,1
Magnésio 240mg 64
Ferro 5,5mg 39,3
Zinco 4,5mg 45
*VRN - Valor de referência do nutriente para um adulto médio (8400kJ-2000Kcal)
0,0 rating
0
(0 avaliações)
Deixar avaliação