Nº. 43 Chá Preto
O chá preto é um dos quatro tipos de chá mais conhecidos no mundo e o mais comum no Ocidente.
Por ser fermentado, o chá preto adquire uma tonalidade mais escura que os restantes chás e apresenta um sabor muito característico. Embora não seja tão rico como o chá verde, contém igualmente flavonóides (antioxidantes) que fazem desta bebida uma excelente opção ao longo do dia.
A capacidade antioxidante protege o organismo contra as alterações celulares causadas pelos radicais livres, inibindo processos iniciais de cancro ou reduzindo o tamanho de tumores já formados. Há evidências de que o chá preto reduz o mau colesterol (LDL), evita a formação de placas de ateroma, previne doenças cardiovasculares, favorece o emagrecimento, e reforça o sistema imunitário. Outra boa indicação é na protecção da saúde oral. Bebê-lo regularmente pode ajudar a reduzir a sensibilidade dos dentes ao frio e ao calor.
Regra geral, o chá preto contém substancialmente menos cafeína do que o café e mais que o chá verde.
Pode apresentar alguns efeitos adversos, nomeadamente: insónias (este chá é um excitante). Deve evitar este chá quem tiver hipertensão arterial, refluxo gastroesofágico, inflamação ou úlceras gástricas.
- Plantas selecionadas.
- 100% natural.
- Sabor e aroma particular.
- Antioxidante natural.
- Estimulante.
- Promove o bem-estar cardiovascular.
Não se esqueça que os chás/infusões só garantem os seus benefícios quando adotada uma alimentação equilibrada e adequada e estilos de vida saudáveis.
Nota: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.
Modo de preparação
Na chávena use 1 saqueta, no bule 3. Coloque as saquetas e verta água a ferver. Deixe repousar durante 4-6 minutos e está pronto a tomar. Pode beber frio
ou quente.
Ingredientes |
Chá Preto (Camelia Sinensis), folhas inteiras. |
Peso |
15gr. |