Ingredientes | MALVAS (Malvas sylvestris), folhas. |
Peso | 30gr. |
Receitas
Ideias para preparar refeições não vão falhar. Fica a saber como utilizar e confecionar alguns alimentos, pouco comuns. Refeições originais para todos os gostos.
ver maisA palavra malva, originária do latim, significa suave e emoliente ao tato. O chá de malva apresenta propriedades laxantes, adstringentes, levemente diuréticas, anti-inflamatórias e descongestionantes das vias respiratórias superiores, atuando como expetorante na eliminação do catarro nas gripes, constipações e bronquites. Se for utilizado como tópico, a malva apresenta um efeito cicatrizante das lesões da boca e da garganta. Devido à riqueza em mucilagens protege os tecidos inflamados e irritados, conferindo propriedade emoliente à mucosa digestiva, respiratória e cutânea, e favorecendo a cicatrização e a recuperação destas. É utilizado para curar ou aliviar tosses e bronquites catarrais, amigdalites, faringites, laringites, gengivites e estomatites.
Benefícios:
Não se esqueça que os chás/infusões só garantem os seus benefícios quando adotada uma alimentação equilibrada e adequada e estilos de vida saudáveis.
Nota: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.
Ingredientes | MALVAS (Malvas sylvestris), folhas. |
Peso | 30gr. |