Flocos de Centeio Integral
O Centeio alimenta os humanos desde há milhares de anos.
É menos nutritivo do que os outros cereais, mas é o mais rico no aminoácido essencial-lisina.
Contém pouco glúten. O Centeio integral tem vantagens a nível de sabor, textura, digestibilidade e a nível metabólico.
A fibra de Centeio contribui para o normal funcionamento intestinal, quando enquadrada num plano alimentar adequado e num modo de vida saudável. Aconselha-se o consumo de cerca de 45gr. diárias.
Os Flocos de Centeio constituem um excelente pequeno-almoço acrescentados com ingredientes doces ou salgados tais como açúcar, leite, mel, nozes, frutos secos, molho de soja e gengibre, entre outros. É ainda um ingrediente polivalente na confeção de caldos, pão e de inúmeros pratos doces ou salgados.
Modo de Preparação
Consumir crus ou cozidos (12 a 15 min.) em leite, água ou caldos de sopas.
Ingredientes |
100% Centeio.
CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER VESTÍGIOS DE SOJA, FRUTOS DE CASCA RIJA E SÉSAMO.
|
Peso |
375 gr. |
Por 100g
% DR(*) |
Energia |
320Kcal=1350 kJ |
16 |
Lípidos |
1,7 g |
2,42 |
dos quais Saturados |
0,2g |
1 |
Hidratos de Carbono |
60,1 g |
23,1 |
dos quais Açúcares |
1,0 g |
1,1 |
Fibra |
14,0 g |
- |
Proteínas |
9,0 g |
18 |
Sal |
0,005 g |
0,08 |