Flocos de Aveia Finos
Os Flocos de Aveia Salutem, para além de contribuírem para um pequeno almoço equilibrado, são úteis para a confeção de muitos outros pratos doces ou salgados. Os beta-glucanos presentes na aveia contribuem para a manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue. O efeito benéfico é obtido com uma dose diária de 3 g de beta-glucanos de aveia. Cada porção de 30 g de flocos de aveia fornecem 1,2 g de beta-glucanos. O consumo de flocos de aveia deve ser enquadrado num plano alimentar equilibrado e num modo de vida saudável.
Os flocos são a forma mais comum de comer aveia. De todos os cereais o mais rico em proteínas, a aveia tem comprovados efeitos na redução do colesterol, devido à sua riqueza em fibras solúveis.
A ingestão de aveia, igualmente rica em fibras e hidratos de carbono, pode ajudar a perder peso e a mantê-lo controlado, uma vez que provoca grande sensação de saciedade e retarda o esvaziamento gástrico ao mesmo tempo que se verifica a libertação constante de açúcar no sangue.
Fonte de proteínas de origem vegetal e de fibras, a aveia contribui para regular a função intestinal e ajuda à manutenção de um organismo naturalmente saudável.
Cereais tradicionais para qualquer momento do dia, os flocos de aveia são naturalmente pobres em açúcares e gorduras saturadas e não contêm corantes nem conservantes.
Nota: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.
Modo de preparação
Podem ser consumidos crus ou cozidos. Junte 3 colheres de sopa (30 g) de flocos em 250 ml de água ou leite e deixe cozer (5 a 10 min.). Adicione ingredientes a gosto de tais como: mel, nozes, frutos secos, molho de soja, gengibre ou canela. Em alternativa podem ser acrescentados a sopas, batidos ou iogurtes.
Esta embalagem contém cerca de 12 porções de 30 g.
Ingredientes |
100% Aveia.
CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER VESTÍGIOS DE SOJA, FRUTOS DE CASCA RIJA E SÉSAMO
|
Peso |
375 gr. |
Por 100g
% DR(*) |
Energia |
372Kcal= 1566 kJ |
18,6 |
Lípidos |
7,0 g |
10 |
dos quais Saturados |
1,3g |
6,5 |
Hidratos de Carbono |
58,7g |
22,6 |
dos quais Açúcares |
0,7g |
0,8 |
Fibra |
10g |
- |
Proteínas |
13,5g |
27 |
Sal |
0,02g |
0,3 |
Beta-glucanos |
4g |
- |