A empresa

A Salutem foi criada em 1924 quando os irmãos Alberto e Arnaldo Pereira fundaram a A.F. Pereira Lda para se dedicar à distribuição e retalho.

Em 1935 adquiriram uma fábrica de rebuçados e criaram a marca Centazzi. Com a marca, formaram a sociedade Centazzi Lda.

 

Mas foi em 1942 que a empresa deu passos de gigante e registou a Salutem como uma marca de farinhas alimentares à base de soja. O sucesso alcançado nos anos 60 permitiu aos seus mentores lançar a primeira fábrica de transformação de soja em Portugal. O objetivo era claro, melhorar as misturas das farinhas utilizadas na indústria alimentar, sem esquecer a panificação.

 

Já na década de 90, os incentivos aos cuidados a ter com a alimentação deu à Salutem uma posição privilegiada no mercado.
Mas esta é sobretudo uma história de empreendedorismo em que a Salutem marca a diferença pela aposta em alimentos benéficos para a saúde e bem-estar. Atualmente, e já no séc. XXI, esta destaca-se por ser uma marca de confiança para o consumidor, que a elege pela qualidade, inovação e criatividade, conceitos-chave para a empresa.