A roda dos alimentos

Sabia que a Roda dos Alimentos foi criada em Portugal nos anos 70?

É um material educativo, fácil de entender e de utilizar que, através uma forma parecida com um prato, transmite informação nutricional complexa.

 

Representa os grupos nutricionais de alimentos, divididos por “fatias” com tamanhos diferentes, conforme a quantidade recomendada de cada um. A água está no centro da roda, afirmando a sua importância.

 

Em muitos países existe uma “pirâmide dos alimentos” que dá mais importância a alguns alimentos do que a outros. Mas, na opinião dos especialistas nacionais, a pirâmide não representa uma alimentação completa, equilibrada e variada que dá importância a todos os alimentos.

1.5L – 3L

Água

4 – 11 Porções

Cereais e derivados, Tubérculos

3 – 5 Porções

Produtos Hortícolas

3 – 5 Porções

Fruta

2 – 3 Porções

Laticínios

1,5 – 4,5 Porções

Carne, Perixe e Ovos

1 – 3 Porções

Gorduras e Oléos

1 – 2 Porções

Leguminosas