A roda dos alimentos

Sabia que a Roda dos Alimentos foi criada em Portugal nos anos 70?
É um material educativo, fácil de entender e de utilizar que, através uma forma parecida com um prato, transmite informação nutricional complexa.
Representa os grupos nutricionais de alimentos, divididos por “fatias” com tamanhos diferentes, conforme a quantidade recomendada de cada um. A água está no centro da roda, afirmando a sua importância.
Em muitos países existe uma “pirâmide dos alimentos” que dá mais importância a alguns alimentos do que a outros. Mas, na opinião dos especialistas nacionais, a pirâmide não representa uma alimentação completa, equilibrada e variada que dá importância a todos os alimentos.

1.5L – 3L
Água
4 – 11 Porções
Cereais e derivados, Tubérculos
3 – 5 Porções
Produtos Hortícolas
3 – 5 Porções
Fruta
2 – 3 Porções
Laticínios
1,5 – 4,5 Porções
Carne, Peixe e Ovos
1 – 3 Porções
Gorduras e Oléos
1 – 2 Porções