A roda dos alimentos

Sabia que a Roda dos Alimentos foi criada em Portugal nos anos 70?

A Roda dos Alimentos é um guia que nos ajuda a perceber que alimentos devem fazer parte da nossa alimentação diária. A Roda reflete o prato e está dividido em 7 grupos nutricionais de alimentos, sendo que, a dimensão da cada “fatia” tenta reproduzir a quantidade recomendada para cada grupo.rnrn rnrnA água por fazer parte da constituição de quase todos os alimentos e por ser tão importante, está no centro da roda. As necessidades de água podem variar entre 1,5 a 3 litros por dia.rnrn rnrnEm Portugal e desde 2017 que se usa a Roda Mediterrânea, para valorizar não só os produtos portugueses como os elementos inerentes ao seu estilo de vida (convívio à volta da mesa).

1.5L – 3L

Água

4 – 11 Porções

Cereais e derivados, Tubérculos

3 – 5 Porções

Produtos Hortícolas

3 – 5 Porções

Fruta

2 – 3 Porções

Laticínios

1,5 – 4,5 Porções

Carne, Peixe e Ovos

1 – 2 Porções

Leguminosas

1 – 3 Porções

Gorduras e Oléos